Em jogo de muitos gols, Inter-SM bate o São José-PA por 4 a 3 e enfrentará o Novo Hamburgo no mata-mata

O Inter-SM bateu o São José de Porto Alegre, no feriado desta quinta-feira, no Estádio Presidente Vargas, por 4 a 3. O jogo foi válido pela 10ª e última rodada da primeira da Copa FGF – Troféu Rei Pelé. Com o resultado, o Inter-SM confirmou a segunda colocação no Grupo A e irá enfrentar o Novo Hamburgo nas quartas de final da competição, que vale uma vaga na Copa do Brasil do ano que vem para o campeão.

O jogo

O São José de Porto Alegre saiu na frente aos 19 minutos. O centroavante Kelvin aproveitou cruzamento da direita, ajeitou para a perna esquerda e chutou no canto do estreante Igor: 1 a 0.

O Inter-SM empatou aos 31 minutos. Jean Roberto cobrou escanteio, Rafael Alemão desviou na primeira trave e Alan Bald cabeceou para a rede: 1 a 1.

Nos acréscimos da etapa inicial, o Alvirrubro virou. Dandan alçou para a área, na cabeça de Jean Roberto, que fez 2 a 1.

Na volta do intervalo, logo aos quatro minutos, Wilson Júnior empurrou Neko. A falta foi fora da área, mas a arbitragem marcou pênalti. Guilherme Biteco cobrou e igualou o escore em 2 a 2.

O terceiro gol do Inter-SM veio aos 20 minutos. Jean Roberto bateu escanteio e Zé Andrade se atrapalhou com seu companheiro, o goleiro Lorenzo, e colocou contra a própria rede: 3 a 2 para o time de Santa Maria. O lance chegou a ser anulado, sem ninguém entender o motivo, mas, em seguida, o árbitro apontou para o meio do gramado oficializando o gol.

Seis minutos depois, o São José empatou novamente. Boa troca de passes e Zé Andrade finalizou sem chances para Igor: 3 a 3.

Quando o empate parecia certo, já aos 51 minutos, o Inter-SM pressionou com cruzamentos para a área. Até que Wilson Júnior fez a assistência e o centroavante David Batista, de cabeça, encobriu o goleiro Lorenzo para decretar o 4 a 3, placar final. Batista já havia sido decisivo na vitória diante do Monsoon, quando decidiu o jogo aos 42 do segundo tempo.

Mata-mata

O confronto de ida das quartas de final contra o Novo Hamburgo será na próxima quarta-feira, às 15h, no Estádio do Vale. O duelo decisivo, de volta, será no domingo seguinte, dia 17, também às 15h, mas no Estádio Presidente Vargas.